На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эндогенное дыхание

Жирная кровь, насыщенная венозными эритроцитами, не способна размывать старые атеросклеротические бляшки. Наоборот, содержащиеся в ней липиды притягиваются к стенкам артериальных сосудов и «наращивают» те самые новые атеросклеротические бляшки, которые в любой момент могут оторваться и закупорить тонкие кровеносные каналы.

Эндогенное дыхание делает кровь «текучей», то есть повышает содержание в ней артериальных эритроцитов. Венозный эритроцит становится артериальным только в том случае, если соблюдается одно важное правило: фаза выдоха должна совпасть с подсасывающим действием левого предсердия (этот процесс называется «диастола»).

При частоте дыхания 15 – 17 раз в минуту выдох короткий и совпадения с  диастолой происходят крайне редко и хаотично. Поэтому артериальных эритроцитов в крови образуется всего 2-3%. Но при эндогенном (длительном) выдохе, да ещё и диафрагмальном дыхании совпадение этих процессов значительно увеличивается - с каждым длительным выдохом, благодаря чему количество артериальных эритроцитов в крови значительно возрастает. Кровь становится «текучей», и теперь она способна растворять уже имеющиеся старые атеросклеротические бляшки и не допускать образования новых.

Борьба с атеросклеротическими бляшками — не единственное достоинство эндогенного дыхания. Оно также стимулирует оздоравливающее кислородное голодание в лёгких — кратковременную альвеолярную гипоксию, которая действительно приносит пользу организму, если её правильно вызывать  и держать под контролем.

Клеточная, долговременная гипоксия — болезнетворна, она возникает без инициативы человека. Но есть кратковременная, альвеолярная (лёгочная) гипоксия, которая вызывает генерацию (образование) кислорода из воды в тканях и клетках, чтобы компенсировать его недостаток из лёгких. Это оказывает общий оздоравливающий эффект на весь организм.

 

Одной из особенностей эндогенного дыхания является длительный выдох при вовлечении в акт дыхания диафрагмы. При таком выдохе снижается количество кислорода в лёгких, что и побуждает  клетки на собственную генерацию эндогенного кислорода. Организм получает дополнительный запас энергии и запускает собственные процессы оздоровления, на которые раньше не хватало ресурсов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх