Трамп проиграл выборы не Байдену, прости Господи, проиграть что-то этому «живому трупу» нельзя просто по определению. Трамп проиграл войну именно с соцсетями, потому что играл на их поле и по ими же установленным правилам, которые так и не смог переиначить, хотя, надо сказать, попытался. Либералы по обе стороны Атлантического океана и даже на нашей 1/7 части суши, естественно, прыгают от восторга и откупоривают очередную бутылку чего-то очень дорогого и жутко пафосного.
У них праздник. Но как мне кажется, радуются они не то чтобы преждевременно, а попросту зря.Размышляя об этом, я невольно вспомнил слова профессора Преображенского из знаменитого булгаковского «Собачьего сердца»:
«Так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».
Столь любимые «либеротой» социальные сети, которые они нынче не без оснований, надо сказать, считают своей вотчиной, однажды могут стать их погибелью. Стоит только этим медиагигантам ради собственных интересов повернуть оружие против того же Байдена, тех, кто стоит за ним, или кого-то другого, их ждёт ровно та же участь, которую предсказал Швондеру мудрый Филипп Филиппович. Вы спросите, а зачем им ссориться, они же заодно? Не торопитесь, история знала массу примеров, когда, казалось бы, незыблемые союзы превращались в лютую вражду.
И в этой войне больше не будет никаких правил и моральных принципов. В параллельной реальности соцсетей действуют иные законы, где больше не зазорно безапелляционно называть чёрное белым, затыкать рот оппоненту, просто отрубая его от трансляции или под надуманным предлогом выпиливая его канал и удаляя аккаунт, бездоказательно навешивать ярлыки «лживых новостей» или, используя, как тавро, надпись «государственные СМИ», помечать неугодные информационные источники из противоположного лагеря.
Для США нет необходимости производить свою пересройку с тем ускорением, с которым происходила перестройка в СССР, однако, и силы и средства для этого созрели и кто-то из предводителей США вправе будет продекламировать, что у них тоже "Совершилось". Ускорение познается в сравнении.
Горбачев на деле показал действие старого анекдота. "что будет если голый человек со сверхскоростью бегает вокруг шеста"
Быстрота, оказывается, бывает полезна не только при ловле блох. Единственно, в чем не сомневались люди в 90-х годах прошлого века в СССР --- это то, что гайдаровско- чубайсовские реформы могут быть проведены быстрее обычного, правда сомнений ни у кого не было, что они, как всегда, будут антинародными. Даже не хочется вспоминать, как происходила приватизация, когда толпы людей сдавали в инвест-фонды свои ваучеры (приватизационные чеки в других республиках страны). Когда появилась тенденция набить себе карманы и возможность сделать это безнаказанно, то система государственного управления была сломана с огромнейшей скоростью.
Однако, когда новые нувориши поняли, что рылом не вышли и в "приличное общество" новых партнеров их могут принять только в качестве прислуги "коло ворот", поспешили свернуть на тропу противостояния. Спохватились, так как поняли, что РФ " по щучьему велению, по своему хотению", впереди паровоза, несется в пасть удава мирового капитализма. Очередной ушат ледяной воды обрушился на "денежные мешки", когда в кипрской оффшорной зоне акулы капитализма, нечаянно, проглотили их состояния.
С неменьшей сверхскоростью Запад бросился к поеданию дармового пирога в виде бывшего СССР и не может никак остановиться.
Акулы капитализма теперь кусают локти ( впервые об этом появилось сообщение ДЖ. Буша старшего о том, что рано бросились на добычу). Надо было варить лягушку (РФ) на медленном огне. Но сменявшие его правители США уже не могли остановиться, так как не видели впереди преград для продолжения своего пиршества.
Точно также единственное желание "продолжения банкета" будет происходить при смене любого президента США. На повестке дня и сходящемся далеке кондуктор, который нажмет на тормоза.
Элиты СССР и США оказались достойны друг друга. Одни бессмысленно и беспощадно избавились от химеры идеологии, узаконив это в своей Конституции. Другие публично и с упоением целуют пыльную обувь у своих бывших рабов. И это только начало.
Хваленая американская демократия разрещает посадить в кресло президента одного из представителей своих партий. До 20-го января 2021 года успеют ли, а вернее позволят ли выяснить нарушения закона и исправить ошибки. При любом раскладе, при любой победе на выборах в США проигравшая сторона будет считать себя обманутой. Позволившей украсть у себя результаты выборов. Как бы ни совершенствовалась избирательная система в США. В бывшем СССР перестройка с ускорением дело прошлое, а в США стит на пороге.